имя матом на санскрите (andrey_petykhov) wrote,
имя матом на санскрите
andrey_petykhov

Categories:

трёх часов ночи пост

как-то Надя заметила, что все мои посты или о книгах, или о музыке. мне бы хотелось что бы это было не так, что бы посты были про то, как круто я провёл время, как мне повезло. если вы читаете эти строки, то путём несложных логических умозаключений можно придти к выводу, что пост я написал и, убивая интригу скажу - он немного и про музыку.

я нашёл книгу, которую экранизирую при первой возможности - это "застольные беседы" Плутарха. они уххх

у книги, я считаю, не должно быть какой-то высокой цели - ну там привить любовь к ближнему, развить честность. но именно - не должно - книга никому ничего не должна - то есть если нету ничего такого, если на протяжении всего рассказа мы слышим только просьбы увезти молоток в Медведково и узнаём, что главный герой собирается умереть через два года только штоб Светланка в пионеры вступила и тогда сразу помрёт а щас родные мои не надо молотком мене убивать, то это нормально. если книга чему-то хорошему учит - ну ок, нормально тоже.

я могу выделить пару авторов, которые привносили в моё сознание некие идеалы, некое стремление к, простите за пафос, добру и разуму и даже немного человеколюбия. это, в первую очередь, братья Стругацкие, во вторую - Курт Воннегут.

третий писатель - это Хольм ван Зайчик - человек сложной судьбы и забавной фамилии, автор незамысловатых, но милых детективов, поразивших меня своим уже упоминавшимся человеколюбием, стойкостью. большим шоком для меня стал тот факт, что нету никакого ван Зайчика, что есть китаеведы - Вячеслав Рыбаков и Игорь Алимов, а ван Зайчика - нету совсем. можно, конечно, было догадаться, что дело нечисто, что не может быть таких совпадений, однако я рос глупым и доверчивым мальчиком и не уверен, что что-то изменилось

"да\нет" сбпч - одна из лучших их песен, а когда я думаю про Хольма, всегда вспоминаю 640 рыбок Паланика
Tags: книги, культура, сентиментальное путешествие, только этого мало
Subscribe

  • Тур команды «ОЖД».

    Спасибо за помощь в подготовке пакета: Саше Балабан, Тимофею Бокову, Юле Дидбаридзе, Жене Затуловскому, Лизе Коротковой и Мише Папкову.

  • Пост-пост, мета-мета, который после последнего

    Тур команды «Шесть пик» на чемпионат Санкт-Петербурга — 2019 Редактор — Александр Печеный (Москва). Редактор благодарит за тестирование Марию…

  • Пост-пост, который после последнего

    Чемпионат Санкт-Петербурга. Первый игровой день 16 сентября 2018 Тур команды «Шесть пик» Редактор — Александр Печеный (Москва)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments